Сконцентрируйтесь на маленьких победах, и большие победы позаботятся сами о себе.

Рубрики:

Когда мы смотрим в будущее и наши цели кажутся такими далекими, может быть очень легко подумать, что эти вещи выходят за рамки наших собственных возможностей, погрузиться в чувство подавленности и просто решить, что действия бессмысленны. и сдаться. Когда дело доходит до тренировок или работы над общей картиной, оставаться в игре и работать — это самое важное, что вы можете сделать, чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе.

Я недавно писал о важности быть последовательным и о том, что это самая важная переменная в вашем собственном обучении. Смысл этой статьи не в том, чтобы оказаться в том же голубом небе, думая, что нужно на самом деле вникнуть в мельчайшие подробности того, как вы можете стать более способными выполнять скучную рутинную работу, заключающуюся в процессе улучшения в чем-либо. Хорошая пара книг, которые стоит попробовать в этой области, — это GRIT Анджелы Даквот и ATOMIC HABITS Джеймса Клира.

Как говорится, путешествие в 1000 миль начинается с одного шага. Когда дело доходит до совершенствования в обучении (вы, конечно, можете добавить это к любому аспекту бизнеса или жизни), нужно брать небольшие победы и совершенствоваться на микроуровне во всем, что можно. Вы можете следить за прогрессом во многих аспектах своей тренировочной жизни, и все они в сумме помогут вам стать лучшим спортсменом или лифтером.

Победа на тренировках

Вероятно, самая важная область для начала поиска небольших областей, в которых вы можете улучшить или попытаться добиться большего успеха в своем обучении, — это фактически разбить победы в обучении.

Сколько раз я уходил с сеанса, думая, что это здорово, потому что у нас есть x, y и z. И, напротив, атлет или лифтер ушли сдутым и менее мотивированным, потому что они ушли, думая, что я не сделал X то единственное, что я хотел сделать на этой тренировке, или мне удалось сделать X, но это было не идеально. так что это была пустая трата времени и энергии.

Когда вы одним глазом смотрите на общую картину, а другой — на тренировку, вы лучше понимаете, куда вы движетесь и насколько ваши результаты складываются в соответствии с вашими долгосрочными целями. Допустим, у вас 16 недель до следующего соревнования, и вы приседаете с личным рекордом в 15 кг, но вы были выше параллельного. Мы можем взглянуть на это с двух сторон

Вариант 1. Этот представитель не считал, что он был заоблачный. Я не могу приседать на глубину, что я вообще делаю, этот тренировочный блок был пустой тратой времени, я дерьмо приседаю.

Вариант 2. Я счастлив, что приседал с более тяжелым грузом, что не соответствовало стандартам соревнований, но у меня есть много времени, чтобы это исправить. Я хорошо сохранил положение скобы и спины во время этого подхода, мне просто нужно добавить к этому сейчас, опуская его на глубину, продвигаясь вперед.

То, как вы оформляете вещи, также имеет большое значение, как вы можете их продвигать. Оба являются реакцией на один и тот же результат, но оба имеют много разных эффектов. Вариант 1 заставит вас почувствовать себя побежденным, лишенным мотивации и чувством безнадежности. Вариант 2 позволит вам принять положительные стороны того, чего вы достигли, оставаясь при этом реалистичным и честным в отношении того, что вам нужно сделать в будущем, чтобы сделать это лучше, он придаст вам силы новым вызовом и еще одним шансом стать лучше.

Ниже приведены некоторые, но далеко не все победы, которые вы можете извлечь из своего обучения.

Некоторые объективные победы

Здесь невероятно важно вести журнал ваших тренировок (ну, это одно из мест, где важно вести журнал), вы можете оглядываться от месяца к месяцу, от недели к неделе, от сеанса к сеансу, установить набор и даже повторять репутации, чтобы выявлять тенденции и следить за тенденциями вашей производительности.

  • Поднимите больше веса за несколько повторений. Обычно это единственный показатель, который люди используют для измерения прогресса, а для некоторых это всего лишь вес, который они могут поднять за одно повторение. Хотя для пауэрлифтинга это самый важный фактор, который мы пытаемся улучшить, он далеко не единственный.
  • Поднимите один и тот же вес, сделав больше повторений. Если вы поднимаете грузы, которые раньше могли делать только 3, 4 или 5 повторений, вы становитесь сильнее, без споров. Это еще один хороший критерий, чтобы увидеть, улучшаетесь ли вы.
  • Поднимать тот же самый вес лучше. Если вам удается поднять вес, с которым вы заранее не справились, но с меньшим или нет разрушения формы, значит, вы объективно улучшились.
  • Подъем с улучшенной скоростью штанги — вы можете измерить это с помощью видеоанализа или, что еще лучше, с помощью такого устройства, как толкатель или тренажерный зал. Когда вы видите, что поднимаете ту же интенсивность на более высокой скорости штанги, вы объективно становитесь лучше.
  • Увеличение объема при определенной интенсивности (за сеанс, неделю или месяц) — увеличение количества повторений или подходов с заданной интенсивностью является объективным признаком того, что ваша сила или работоспособность улучшились. . И то, и другое поможет улучшить верхний предел прочности.

Некоторые субъективные победы

Углубляясь в свои журналы и используя его в качестве средства ведения журнала, вы также можете размышлять о вещах, которые не так легко измерить, но не менее важны для тренировочного процесса, например, о мышлении. и психология.

  • Лучше справляйтесь с давлением — это может быть соревнование, лучший набор или набор AMRAP, и вы могли бы получить такой же или даже худший результат, но вы лучше подготовились по крайней мере, давая себе лучшую возможность в день выйти на первое место.
  • Меньше беспокойства перед большой тренировкой или встречей — очень важно справляться с тревогой или стрессом во время тренировок. и недооцененное или развитое качество. Если вы будете помнить об этом и работать над этим, это может иметь огромное значение для вашего долгосрочного развития.
  • Вес почувствовал себя легче — возможно, вы повторили ту же тренировку, что и на прошлой неделе, и не выполняете ее. У меня нет объективных данных, подтверждающих ваше утверждение. Но по ощущениям вы часто можете сказать, как у вас дела.
  • Меня меньше торопили и выполняли по плану — большой фактор для людей, плохо выполняющих упражнения или выполняющих упражнения с плохой техникой, заключается в том, что они: а) не имеют определенного плана действий и б) спешат в выполнении из-за внешнего или внутреннего давления. Замедляя себя и выполняя упражнения так, как вы хотите, вы увеличиваете свои шансы стать лучше атлетом.
  • Отнеситесь к неудачам в достижении моей цели зрелым и конструктивным образом — вы потерпите неудачу и не достигнете своих целей более одного раза за свою спортивную карьеру . То, как вы с ними справляетесь, — огромная часть того, чтобы быть лучшим атлетом или лифтером, которым вы можете быть. Если вы возьмете его за подбородок, примете его таким, какой он есть, и воспользуетесь им как возможностью для обучения, вы далеко пойдете. Если вы позволите этому расстроить вас и вынудить вас к расходящимся и необдуманным действиям, вы впадете в уныние и подавитесь.

Некоторые преимущества периферийных устройств

Большая часть тренировок, восстановления и адаптации происходит от того, что мы делаем изо дня в день, а не только от того, как мы тренируемся в тренажерном зале и выступаем на помосте. Заботясь о вещах, связанных с вашим образом жизни, вы действительно помогаете создать платформу для более успешной среды для вашего обучения и выполнения значимых задач.

  • Чаще засыпайте 8 часов, чем нет t — когда дело доходит до выздоровления, ваше секретное оружие — это сон. В периоды тяжелых тренировок вам может потребоваться 9-11 часов сна, чтобы действительно помочь вам восстановиться, поскольку вы будете вызывать сильную усталость как центральную, так и периферическую. Если вы выспитесь, вы почувствуете себя намного лучше в жизни, не говоря уже о тренировках.
  • Хороший сон — некоторые из нас просто не могут высыпаться в необходимом количестве из-за жизненных и рабочих обязательств. Тем не менее, мы можем работать над повышением качества этого сна, практикуя надлежащую гигиену сна, и мы сможем лучше восстанавливаться во время сна.
  • Достижение целевого значения калорий на общей картине — если вы оглянетесь на неделю или месяц, если вы достигнете целевого уровня калорий на 5 / Через 7 дней вы будете стремиться к тому, чего хотите достичь. Если вы хотите похудеть и не можете достичь своей цели в 80% случаев, вы будете двигаться по тому пути, по которому хотите. То же самое касается набора веса (излишка) и восстановления (излишка в дни тренировок).
  • Достижение целевых показателей белка в общей картине — как указано выше, если вы достигли целевого уровня белка (1,8–2,2 г на килограмм веса), тогда вы будете лучше себя чувствовать, чтобы добиться успеха.
  • Делайте что-нибудь в свои тяжелые дни, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше в тяжелые дни : купание, растяжка или массаж — это все, что вы можете делать в выходные дни, чтобы помочь процессу восстановления вашего тела. Такие простые вещи, как оставаться активными или прогуляться в день восстановления вместо того, чтобы сидеть на заднице в World of Warcraft, могут заметно улучшить вашу производительность.
  • Выделите время, чтобы просто выключиться или сосредоточиться на чем-то, что не имеет отношения к вашей цели — иногда просто возьмите выходные, чтобы убрать телефон, держитесь подальше от соревнования или тренировки и просто проводить время, занимаясь забавными делами, не требующими размышлений или планирования тренировок, действительно могут помочь вам почувствовать себя отдохнувшим и готовым к новой неделе тренировок.

Основные выводы

  • Если вы хотите построить долгую успешную тренировочную карьеру, вам необходимо позитивно и конструктивно взглянуть на свое обучение.
  • Стремление к маленьким победам в тренировках любого рода очень мотивирует и помогает вам оставаться на правильном пути.
  • Ищете то, что можно улучшить в тех местах, где вы улучшаете себя. с большей вероятностью усилят полезные привычки, которые в долгосрочной перспективе значительно улучшат вашу производительность, заметные и измеримые.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *