Вознаграждайте усилия, а не результат

Рубрики:

Одна из книг, которые сейчас находятся в моей ротации, называется Крисом Купером «Бизнес двух мозгов», в ней есть несколько интересных цитат, которые заставили меня потрудиться. В книге Крис рассказывает о легенде тренера по теннису (имя которого не очень важно, и я не могу вспомнить), который сказал, тренируя детей или тренируя, как правило, он только награждает или хвалит приложенные усилия, а не результат усилий.

Работа полностью в спорте, где мы постоянно осознаем наши результаты (вес на штанге и ощущения), это действительно заставило меня задуматься. Как тренеру, довольно сложно не вознаградить результат, когда дела идут хорошо, легко вскочить на подножку и хвалить человека, у которого все хорошо.

Легко также позволить сосредоточиться на этих людях или клиентах и ​​не уделять так много внимания лифтерам, которые просто тянутся вперед. Атлетам или лифтерам, которые борются, также легко сосредоточиться, поскольку у них явно есть проблемы, но те, кто просто отстает, могут потеряться в середине. Я стараюсь и прилагаю сознательные усилия, чтобы уделять каждому как можно больше времени и расставлять приоритеты на сессиях так, чтобы я мог быть наиболее эффективным. Но кое-что, чего я не могу сказать, я прилагал систематические усилия, чтобы попытаться похвалить, и только похвала — это прилагаемые усилия.

Я всегда буду поощрять усилия (черт возьми, весь тренажерный зал поощряет усилия). Одна из лучших вещей в тренажерном зале — это то, что все место останавливается, чтобы поддержать большой подъем, независимо от того, кто этот человек или какой вес у него кроме того, внимание и воодушевление привлекает прилагаемое усилие. Практически каждый приличный тренажерный зал сделает это, и это не те усилия, которые люди прикладывают изо дня в день.

В битве побеждают обыденные повседневные решения, а не когда дело доходит до важного момента.

Так же, как легко отвлечься на атлетов, которые хорошо себя чувствуют и устанавливают личные рекорды неделю за неделей, и легко увлечься, когда лифтер собирается на большой сет, нюхает аммиак и играет свою песню через динамики. красиво и громко. Легко не заметить хорошие привычки, которыми пользуются люди, и убедиться, что вы хваляете и пытаетесь привить такое поведение атлетам и лифтерам. На самом деле, может быть легко пойти другим путем и вывести из себя атлетов, которые проводят 20 минут на разминку и предварительную подготовку, прежде чем они даже коснутся штанги.

Усилия, которые атлет прилагает к разминке, отработке своих реплик, повторению и проверке того, что он пытается восстановиться и подготовиться к тренировке настолько хорошо, насколько это возможно, в конечном итоге будут иметь значение. В какой-то момент в пауэрлифтинге вы собираетесь получить травму, или ваши достижения замедлятся или даже уменьшатся на некоторое время.

Именно в такие периоды ваши хорошие привычки помогут вам вернуться на правильный путь и развиваться. Человеку, имеющему чисто внешнюю мотивацию, или атлету, вероятно, станет скучно, и они сдадутся, если обнаружат, что поднимают только более тяжелые веса, получают похвалу от окружающих и собирают блестящие вещи на соревнованиях. Когда поезд усиления останавливается или даже начинает двигаться назад, становится намного сложнее оставаться на нем.

Как коуч, это заставило меня задуматься о том, что мне следует начать хвалить людей за внимание к деталям и их усилия, независимо от результата, потому что это процесс и мышление, которые приведут к наилучшим результатам. Если вы сосредотачиваетесь на своей технике, усердно работаете над всем, что ставится перед вами, и старайтесь улучшать сессию за сессией, настраиваясь на подход и повторяя повторение, тогда у вас все получится. Результаты действительно позаботятся о себе сами, особенно в таком виде спорта, как пауэрлифтинг, где внешних факторов мало, и вам не нужно беспокоиться о погоде в день соревнований, и это влияет на вашу производительность.

Вознаграждайте свой подход, а не результат

Когда дело доходит до повседневного процесса тренировок, диеты и восстановления, может быть очень легко просто зафиксировать результаты и позволить им повлиять на ваше настроение. Результат ваших усилий может зависеть от внешних факторов: вы, возможно, сделали все, что в ваших силах, чтобы подготовиться к тренировке, хорошо поели, хорошо выспались, хорошо разогрелись и действительно сосредоточились на том, чтобы заставить вес двигаться так хорошо, как вы могли разогреваться.

Однако по какой-либо причине вы не получаете желаемых результатов от тренировки. Груз плохо перемещается или вы не можете поднять желаемый груз в течение дня. Вы можете позволить этому повлиять на ваше настроение и не обращать внимания на всю хорошую работу, которую вы проделали, ведущую к сеансу, — вот что сделает с кем-то фокусировка на результате. Вы могли бы сделать все идеально перед началом сеанса, и по причинам, которые могут быть связаны с вашим здоровьем (возможно, вы простужаетесь), у вас плохой сеанс, и затем вы решаете, что вся работа продолжается, не стоит вас хвалить был плохой сеанс, так что все дерьмо.

Если вы сосредоточитесь на похвале и сосредоточитесь на хорошей работе, которую вы проделали во время тренировки, восстановительной работе, своем подходе к разминке, своей технике во время подъемов, оставаясь в своей коробке и делая все, что в ваших силах, каждый юниор тогда вы можете выиграть. Конечно, вы признаете, что не получили желаемого результата от сеанса, но вы можете приписать это внешнему фактору или исключить то, что, как вы знаете, делали хорошо, и, возможно, обнаружить некоторые элементы в обучении и подготовке, в которых вы мог бы сделать лучше или это могло повлиять на результат.

Сосредоточив внимание на хороших вещах, которые вы делаете, и осознавая их, вы становитесь более устойчивыми к изменениям и тем, что дела идут не по плану. Тогда вы сможете сосредоточить свою энергию более критически, конструктивно и более эффективно. Если вы эмоционально привязаны к результату, когда все идет хорошо, у вас больше шансов выплеснуть ребенка с водой в ванне, все поменять и поменять слишком много. Когда дела идут хорошо, вы не станете сомневаться ни в чем, даже если есть вещи, которые вы могли бы сделать лучше, потому что, если что-то не сломано, не чините.

Если вы сосредоточитесь на усилиях, которые вкладываете в каждый элемент тренировки, то с большей вероятностью вы будете получать мотивацию от того, что у вас хорошо получается вне тренировок и на тренировках, и эти вещи полностью поддаются контролю и на вас влияют действиями вы можете быстро, если не мгновенно, их повернуть. Даже если тренировка идет хорошо, если вы сосредотачиваетесь на прилагаемых усилиях, вы можете найти области, в которых вы можете улучшить как во время обучения, так и вне его, и эти области могут помочь улучшить и усугубить ваш успех.

Короче говоря, если вы сосредоточитесь на своих усилиях и вознаградите себя за то, что лучше следуете процессам, в конечном итоге вы станете сильнее и здоровее в долгосрочной перспективе. Вы также сможете намного лучше переносить тяжелые периоды тренировок и сможете определять элементы, которые приводят к успешным тренировкам.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *