Что вам нужно для спортивного зала в вашем гараже. Часть 1 — основы.

Рубрики:

Некоторые из нас, кому посчастливилось иметь возможность позволить себе или даже заполучить какое-то оборудование до того, как возникла эта ситуация, — это немногие счастливчики. Некоторым из нас, у кого был домашний тренажерный зал до того, как возникла эта ситуация, повезло еще больше, поскольку они полностью настроены и готовы к работе.

Тем, кому не повезло иметь домашний тренажерный зал, но, возможно, они смотрят на него как на реальную возможность или как на то, чем вы хотели бы заниматься, тогда может быть трудно понять, что искать и что представляет собой лучший компромисс между качеством и ценой. .

В этой статье я хочу рассказать о том, что вам нужно, чтобы собрать воедино для тренировок на основе результатов. Это тренажерный зал, где вы можете стать настолько сильным, большим или мощным, насколько у вас есть потенциал, и вы не будете сдерживаться выбором оборудования. Я постараюсь предоставить самый дешевый / лучший вариант с наилучшим соотношением цены и качества, но не буду снижать качество оборудования.

Ссылки на оборудование, которые я предоставлю, будут связаны с настройкой вашего тренажерного зала или получением оборудования в Великобритании, поскольку именно там я живу и обладаю наибольшими знаниями, вы сможете найти прокси для вашего местоположения, где это необходимо, просто из простого поиска Google.

Теперь я разобью его на разделы в порядке важности. Позже в статье я представлю смету для силовых тренировок по пауэрлифтингу, силовику и тяжелой атлетике.

Напольные покрытия

Самым важным является земля под ногами. Как ни странно, наличие пола, не подходящего по назначению, убьет любое пространство для тренировок.

Хотя действительно важно, чтобы пол был внизу, там, где планка будет соприкасаться с полом, базовый слой поможет усилить защиту пола. Но это также поможет замаскировать такие недостатки, как провалы или неровности поверхности.

Безусловно, лучший базовый слой, который вы можете сложить, — это простые циновки для конюшни. Вы можете положить их на пол, не используя клея или чего-то сложного в применении. Вы можете использовать нож, мел и линейку, чтобы вырезать из них любую форму, которая вам нужна для получения лишних деталей.

В идеале вам нужен мат толщиной 18 мм, однако вы можете обойтись и 12 мм, если это то, с чем вам нужно работать. Я бы (и буду рекомендовать) поставить платформу поверх базового слоя для подъема тяжелых предметов, так как это может придать полу такие свойства, которые не может дать базовый слой из твердой резины.

Поверх базового слоя можно поставить платформу. Платформа примет на себя большую нагрузку при подъеме. Если пол, на который вы поднимаетесь, не подходит для подъема тяжелых предметов (например, плитки для террасы), вы повредите основную поверхность, но, если вы не выкопаете пол и не закроете бетон, это не то, что вы можете контролировать. Базовый слой и платформа помогут защитить нижний пол, но он не выдержит / не выдержит всех ударов или силы.

Платформа для пауэрлифтинга и силачей

В пауэрлифтинге и статических подъемах силачей нет необходимости, чтобы ступни могли скользить (особенно в становой тяге сумо), поэтому мы можем вырезать среднего человека и положить на другой слой резины. Вы можете использовать более сжимающуюся плитку, которая поможет поглотить часть звука / удара от падающих грузов и штанг. Если у вас под ногами есть базовый слой из циновок или жесткой резины, вам, вероятно, сразу же удастся поднять его.

Размер площадки должен определяться типом подъема, который вы планируете выполнять для становой тяги, платформа немного шире, чем полная длина штанги (1 — 1,5 м x 2,2 — 3 м), будет достаточной, для силача вам Возможно, вам понадобится большая площадь подъема, порядка 3 x 2 м или 3 x 3 м, чтобы у вас было место, чтобы избежать пропущенных подъемов или на случай падения, подняв орудие, чтобы дать вам место для освобождения под залог.

Платформа для тяжелой атлетики (тяжелая атлетика, сила и кондиционирование)

Если вы хотите заниматься тяжелой атлетикой дома, помост — самое важное оборудование. Наверное, лучшее бюджетное решение — создать платформу из фанеры самостоятельно. Вы можете построить его только из фанеры, или вы также можете добавить циновки на верхний слой. На YouTube есть множество инструкций о том, как сделать платформы. Все они в значительной степени используют комбинацию фанеры и мата, вы можете увидеть один из них ниже.

Другой вариант — просто купить 6 листов фанеры 18 x 1220 x 2440. От качества фанеры, которую вы купите, будет зависеть цена платформы. Пример ниже обойдется вам в 190,50 фунтов стерлингов.

Вы можете просто сложить их слоями напротив друг друга, а затем прикрутить винтами с потайной головкой. Резиновая поверхность необходима только в том случае, если вы собираетесь поднимать тяжести со стальными пластинами, чего не будет, если вы строите платформу для тяжелой атлетики.

Самодельные платформы будут превосходить по производительности практически все, кроме лучших платформ для конкурентов, которые будут стоить от 3000 до 5000 фунтов стерлингов. Многие специализированные платформы будут небольшими по сравнению с самодельными платформами, а для работы ног в тяжелой атлетике древесина действительно обеспечивает одну из лучших поверхностей. Резиновые полы справятся с этой задачей, но они могут прилипнуть при выполнении раздельных толчков, немного податливости, обеспечиваемой деревянной поверхностью, идеально.

Штанга

После пола место, на которое вы хотите потратить деньги или попытаться сделать это правильно, — это штанга. Когда дело касается стеллажа, скамейки или тарелок, можно обойтись без обрезки углов. Но штанга — это проводник между вами и весом, и плохая штанга действительно может повлиять на вашу производительность. Для покупки штанги я бы порекомендовал вам купить лучший вариант, бюджетный вариант — только в том случае, если вы действительно не можете позволить себе расходы, и в этом случае я настоятельно рекомендую сэкономить на более длительный срок, потому что дополнительные расходы действительно того стоят.

Я мог бы легко написать 1000 слов плюс обзор каждой из этих штанг, которые я использовал почти все (у меня есть по крайней мере одна из почти всех гантелей, которые я рекомендую).

Пауэрлифтинг со штангой

Если вы пауэрлифтер, вам следует купить специальную силовую штангу. Обычно они будут иметь предел прочности на разрыв 190 000 фунтов на квадратный дюйм и выше (меньший предел прочности означает, что для подрессоренного вала использовалась сталь более низкого качества). Он имеет окружность 29 мм, имеет центральную и глубокую накатку. Ниже приведены столбцы, которые я бы порекомендовал вам получить для каждой ценовой точки.

Силач со штангой

Что касается спортзала для силачей, мы можем пойти на некоторые компромиссы, когда дело доходит до штанги, которую мы покупаем, поскольку нам понадобится другое оборудование (аксель, бревно, фермеры и т. д.), и поэтому нам может потребоваться оставьте место в бюджете.

Штанга, которую мы ищем, должна выдерживать тяжелый жим и становую тягу, поэтому хорошая силовая планка, вероятно, будет вашим лучшим выбором. Что-то вроде следующего, вероятно, будет вашим лучшим выбором. Я бы не рекомендовал тратить больше, чем на хороший мошеннический PowerBar, если только вы не выходите из-под контроля, и в этом случае не стесняйтесь.

Тяжелая атлетика

Для тяжелой атлетики вам понадобится штанга с хорошим хлыстом, хорошим вращением и разумной накаткой. Пассивная центральная накатка может быть полезна для приседаний со штангой, что-то вроде того, что вы найдете на тренировочной грифе Eleiko. Опять же, вы хотите потратить как можно больше денег на штангу, поскольку это самое важное оборудование, которое вы покупаете.

Сила и кондиционирование / Спортивные тренировки со штангой

Для силового и кондиционного или спортивного тренажерного зала вам понадобится штанга, которая может выполнять динамические подъемы с (движениями тяжелой атлетики) и уметь приседать, жать лежа и становую тягу, чтобы вы могли выполнять свою силовую программу на одном и том же штанга.

Возможно, вы захотите также приобрести несколько специализированных грифов, похожих на тренажерный зал для силачей, вы, возможно, захотите сэкономить некоторый бюджет, чтобы потратить их в другом месте, поэтому я бы порекомендовал купить один из более дешевых вариантов штанги для тяжелой атлетики

Стойка для силовой установки / стойка для приседаний

То, что вы выберете здесь, может зависеть от имеющегося у вас места и от того, чем вы хотите заниматься. Мы обсудим эти варианты для каждой цели, ради которой вы тренируетесь. Однако это то место, где вы можете потратить 1000 фунтов стерлингов практически без возврата, если вы открываете огромный производственный объект и имеете огромный бюджет, тогда вы, возможно, можете оправдать некоторые из чрезмерно спроектированных стоек, но даже для денег нет предела вариант Я бы не рекомендовал тратить такие деньги на домашний спортзал. В домашних тренажерных залах большое внимание уделяется высоте стойки.

Вместо того, чтобы обсуждать это через спорт, как я делал до этого момента, я буду обсуждать основные категории стоек и плюсы / минусы каждой категории, а также какие варианты, по моему мнению, лучше всего подходят для каждого бюджета. Это не совсем та область, которую я бы рекомендовал вам максимально использовать свой бюджет, хороший вариант экономии здесь будет очень хорошо работать.

Полная стойка / блок питания

Этот вариант предоставит вам максимальную универсальность и возможности обучения, от прикрепляемых опусканий для широчайших до глушителей.Некоторые из новых систем силовых стоек предоставляют вам множество функций, которые вы получили бы от машин, занимающих ту же площадь, что и силовая стойка. занимает. Силовая рама в сочетании с хорошо регулируемым жимом лежа станет лучшим вариантом для стронгменов или спортивных тренажерных залов. Ниже мы обсудим несколько вращений для пауэрлифтеров и тяжелоатлетов.

Half Rack

Если вам не хватает места, но вы хотите иметь функциональность стойки, то полустойка — лучшее решение. Они, как правило, имеют аналогичный отпечаток стопы с точки зрения основания стойки, но отсутствие 3-го набора стоек означает, что они могут проходить / делать другие вещи в отпечатке стопы половинной стойки, если вы уберете предохранители .

Плюсы — предлагает большую часть функций полной стойки, занимая при этом меньше места.

Минусы: не обеспечивает такой же уровень безопасности, как полная стойка, и менее универсален.

Стойка для приседаний

Если вы создаете тренажерный зал, предназначенный исключительно для тяжелой атлетики, то стойка для приседаний может быть лучшим вариантом, поскольку вы можете перемещать ее на платформу и снимать с нее, чтобы выполнять приседания и рывки / подъемы над головой там, где у вас есть возможность упасть. штангу, когда бросаете ее. Стойка для приседаний также может быть отличным вариантом, если вам действительно мало места.

Плюсы — лучший вариант экономии места

Другой вариант — независимые стойки для приседаний, однако отсутствие устойчивости не делает их отличным вариантом, я бы не рекомендовал их. Вам следует искать стойки для приседаний, у которых есть как минимум соединительная полоса вдоль основания, как в варианте силового магазина выше.

Комбинированные стойки

Если вы пауэрлифтер, другой вариант, который вы можете найти, — это стойка для соревнований. Комбо-стойка — это вариант верхнего диапазона для пауэрлифтеров, но если вы лифтер IPF, то это хороший вариант для вас, чтобы потренироваться, как вы играете, и если вы не против потерять универсального бота в обмен на специфику тренировки, тогда это безусловно, стоит посмотреть.

Стойка elikeo — это не вариант, на который я бы смотрел, если вы не хотите активно покупать бренд. Если вы находитесь в США, вам определенно стоит присмотреться к Ghost Rack или rogue.

Когда дело доходит до тарелок, это место, где вы можете либо попробовать и получить максимальную отдачу от затраченных средств, либо просто сократить расходы и выбрать что-то хорошее или лучшее в своем классе.

Тарелки для пауэрлифтинга

Для пауэрлифтинга я бы рекомендовал использовать стальные пластины или пластины для соревнований. Бамперы предлагают слишком много хлыста и занимают слишком много места на штанге.

Таблички силача

Для стронгмена вам понадобится в основном тот же вариант, что и пластины для пауэрлифтинга, однако для некоторых тренировок вам нужно будет либо вложиться в некоторые откидные подушки, либо несколько отбойников. Я бы вложил в пару приличных бамперов 20 или 25 кг, а остальное сделал бы стальными пластинами для сброса таких вещей, как бревно или аксель.

Таблички для тяжелой атлетики или спортивных тренировок

Для тяжелой атлетики или спортивных тренировок, когда вы хотите выполнять динамические подъемы и имеете возможность опускать штангу из стойки или над головой, вам необходимо купить защитные накладки. Обычно бывает 3 вида бамперов.

  • Крошки, которые обычно называют пластинами CrossFit, обычно изготавливаются из резины меньшей плотности, больше отскакивают и имеют большую толщину, что означает, что на штангу можно положить меньший вес.
  • Резина высокой плотности / пластины для соревнований. Обычно это золотой стандарт бамперов. Обычно они продаются как таблички для соревнований (с цветовой кодировкой) или таблички для тренировок черного цвета с указанием их веса.
  • Пластины из эуртерина — продаются как более прочный вариант для накладок на бампер, они предположительно выдерживают большее количество падений. Я бы лично не рекомендовал этот вариант, так как пластины, как правило, скользкие в обращении, а калибровка на наборе, который у нас был в тренажерном зале, была ужасной.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *