Самый быстрый способ стать лучшим атлетом — это сосредоточиться на том, что вы делаете сейчас.

Рубрики:

Пауэрлифтинг или поднятие тяжестей — очень объективное занятие. Это похоже на реальную жизнь, но вместо того, чтобы выглядеть так, будто вы богаты, мы все можем видеть ваш банковский баланс каждый раз, когда смотрим на вас в тренажерном зале или в социальных сетях. Конечно, у вас есть хорошая новая машина в лизинг, но мы видим по вашему счету в банке, что вы, черт возьми, разорены.

Объективность пауэрлифтинга — это одновременно лучшее и худшее в спорте. Когда я играл в регби каждую среду, когда лист команды на выходные поднимался на доску возле раздевалок, это оказывало на меня положительное или отрицательное влияние. Я сделал 1-й XV? Я на скамейке, я начинаю? Все это было основано на мнении тренеров, и это меня всегда отталкивало. Верно или нет, это положительно или отрицательно повлияло на мои эмоции и мотивацию не только к тренировкам, но и к игре в субботу.

Когда вы играете секунды против действительно дерьмовой команды, где вы буквально набегаете на попытки каждый раз, когда получаете мяч, довольно сложно относиться к этому серьезно. До того, как я перешел в пауэрлифтинг, единственным серьезным видом спорта, которым я занимался на тот момент помимо легкой атлетики (чем я занимался в течение 2-3 месяцев летом), были регби и лига регби. Так что в том, что не было мнения, занимающегося спортом. Либо ты поднимаешь наибольший вес, либо нет, это было для меня большим положительным моментом.

Теперь, когда я тренирую людей на постоянной основе, в основном по пауэрлифтингу, тяжелой атлетике и силам / женщинам. Это одна из самых отрицательных сторон спорта. Когда нам нужно заставить кого-то сделать один шаг назад, чтобы сделать два шага вперед, может быть трудно удержать его вовлеченным в процесс, потому что иногда все, что они видят, — это меньше веса на штанге, и для них вес на штанге самый мотивирующий фактор.

Отделение вашего социального статуса от общего количества пауэрлифтинга

Компетентность, которую дает более продвинутый уровень пауэрлифтинга, чем у других в этом виде спорта, довольно приятна. Я не собираюсь делать вид, будто это не одна из тех вещей, которые мне нравятся в пауэрлифтинге. Это ваш рекорд, и его увидят все. Однако, когда дело касается тренировок и практики, вам нужно отделить это от того, что вы на самом деле делаете. Когда я вернулся после тендинопатии ягодичных мышц в 2013/2014 году, мне потребовалось около 7 месяцев, прежде чем я смог действительно поднимать тяжести в полном диапазоне без боли. Возможность просто выполнять упражнения сами по себе была действительно полезной проверкой кишечника.

Чтобы приседать и делать становую тягу без боли, мне пришлось ограничить вес на перекладине. Чтобы процесс обучения оставался увлекательным, это означало, что мне нужно было действительно сосредоточиться на выполнении и начать получать удовлетворение от улучшения движения. Я начал заниматься спортом в 2002 году. На самом деле я не уделял так много внимания своей форме до этого момента, 2013/2014. Это была, безусловно, самая полезная вещь, которую я когда-либо делал для своих способностей как лифтера. Неважно, насколько усердно вы тренируетесь и как сильно хотите. Если твоя форма дерьмовая, ты не поднимешь столько, сколько можешь, и тебя схватят.

Пройдя через этот процесс, я понял, что вес, который я использовал тогда и во время сеанса, на самом деле не имел большого значения. В первую очередь имело значение то, как оно двигалось, а затем как оно продвигалось. Это изменение мышления от заботы только о рабочем весе, который я использовал на каждой тренировке, к тому, чтобы видеть более широкую картину, было лучшим, что я когда-либо делал для своего прогресса в качестве пауэрлифтера.

Поднимите больше веса и получите меньше травм, как вы говорите?

Когда вы относитесь к тренировкам чаще, чем больше повторений, тогда все начинает приобретать другой смысл. Когда вы подходите к подходу из 5 штанги со штангой с таким же типом мыслительного процесса и критической обратной связью, как и с рабочим подходом из пяти штук, вы поймете, что каждый раз, когда вы попадаете под гриф, это шанс отточить свою практику или попробуйте другой отзыв или исполнение.

Вы начинаете заботиться о том, в каком состоянии находится ваша скоба с пустой перекладиной, каково ваше равновесие и насколько хорошо вы себя чувствуете, когда встаете. Вы начинаете задавать себе вопросы в перерывах между повторениями, чтобы увидеть, как вы себя чувствуете в этом повторении и как вы можете улучшить его с помощью следующего повторения.

Когда вы начинаете активно практиковаться во время тренировки, вы внезапно начинаете влиять на изменения, и чем лучше вы будете практиковаться, тем лучше вы сможете повлиять на изменения. Оно имеет комплексное влияние: чем более компетентным вы становитесь в занятиях спортом, тем более компетентным и осведомленным вы становитесь о своем теле и своем позиционировании, и вы можете получить обратную связь и легче превратить ее в действие.

Прежде чем вы это осознаете, вы осваиваете лучшую технику: веса, которые раньше были тяжелыми и болезненными, когда вы сгибали спину, теперь легко, и вы не чувствуете их нигде, кроме ног. Внезапно вы можете тренироваться с большим количеством повторений и подходов, вы можете справиться с большим объемом.

Больше объема означает больше практики, и вы становитесь сильнее, не успев осознать это.

Сосредоточившись на том, что вы можете сделать в этот момент, вы начинаете использовать сложные проценты.

Когда вы слишком далеко зацикливаетесь на будущем, ваши действия теряют смысл, потому что они не соответствуют вашей цели. Если вы говорите, что ваша долгосрочная цель — приседать на 400 кг, тогда ваша текущая работа из 5 подходов по 5 с весом 120 кг внезапно кажется совершенно бессмысленной и неуместной для того, чего вы хотите достичь. Думать только о будущих результатах и ​​о том, насколько хорошо они будут себя чувствовать, в краткосрочной перспективе приводит к недальновидным и глупым ошибкам.

Вы начинаете тренироваться с отягощениями, которые в этот день слишком тяжелы, потому что это шаг в правильном направлении. Вы начинаете искать короткие пути и идти на компромисс в своей технике. И, в конечном итоге, вы, вероятно, получите травму и остановитесь, достаточно разочаровавшись, чтобы вообще бросить.

Когда вы становитесь более ориентированными на процессы и внутренне мотивированы на улучшение ради улучшений, дела начинают идти по другой траектории. Вы стараетесь двигаться лучше с каждым повторением. Когда у вас плохая репутация или сет, вы смотрите на это критически и пытаетесь улучшить. Когда повторения слишком легкие и не сложные, вы увеличиваете нагрузку, чтобы помочь вам развиваться и вытолкнуть вас из зоны комфорта. Вы критически оцениваете, когда нагрузка слишком велика, и ваша компетентность не соответствует поставленной задаче, и вы тянете ее назад, чтобы нагрузка была более подходящей.

Когда вы входите в такой образ мышления, при котором вы пытаетесь совершенствоваться от установки к установке, вы ставите себя в наилучшее возможное положение для достижения успеха.

Если у вас есть цели или стремления к силовым тренировкам или пауэрлифтингу, лучшее, что вы могли бы сделать в долгосрочной перспективе, — это сделать все, что вы можете, начиная со следующего подхода, чтобы улучшить то, что вы делаете. Сразу после первого повторения со штангой, во время первого упражнения на следующей тренировке.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *